공지사항

교외체험학습 규정 및 교외체험학습 양식
작성자 울산중 등록일 20.04.27 조회수 579

<안내>

교외체험학습 규정 및 양식

사전에 서류를 준비해주세요.

학생의 교외체험학습 시작일자 2일 전까지 제출해 주시고, 실시 1일전까지 학교장의 허가가 나야 가능합니다.

(원활한 서류 준비 및 진행을 위해 가능하면 7일전에 담임선생님께 일정을 문의하셔서 신청해주시면 감사하겠습니다.)

1. 가족 동반 체험학습(국내)

실시 전

실시 후

교외 체험학습 신청서

안전교육 실시 확인서

결과보고서

2. 가족 동반 체험학습 (국외)

실시 전

실시 후

교외 체험학습 신청서

안전교육 실시 확인서

해외여행 신고서

결과보고서

비자 및 증빙자료

3. 기타

- 고사 기간(학교의 정기고사 등) 중의 체험학습은 원칙적으로 허용하지 않는다.

- 학기별 7일(수업 일수 기준) 이내로

- 사전에 서류가 준비되어 교외체험학습 시작 2일 전까지 신청, 실시 1일전까지 학교장의 허가가 나야 가능함.

(가능하면 7일전 담임선생님께 일정을 문의하셔서 신청해주세요)

- 체험학습 후 7일 이내 체험학습 보고서 및 증빙자료를 제출하여야 함.

- 교육부 훈령 제280교외체험학습은 반일(0.5) 단위를 포함하여 인정(개정되었음)

4. 결과보고서에 첨부할 수 있는 자료의 예

- 관혼상제 및 경로효친 행사: 호적등본, 행사 참여 사진, 초대장 등

- 국내외 여행: 입장권, 활동 사진, 기행문, 여권 및 비자사본 등