물놀이 안전사고 예방 가정통신문
작성자 울산중 등록일 20.06.23 조회수 56

학부모님 안녕하세요. 날씨가 무더워지면서 물놀이 기회가 많아짐에 따라 사고 발생 위험이 높아지고 있습니다. 중학생 물놀이 사망사고는 매년 발생하고 있으며 2019년 학생 물놀이 사망사고의 경우 78월 여름휴가철에 하천, , 해수욕장, 계곡 등에서 집중 발생하고 있습니다. 그 원인으로는 수영 미숙, 안전부주의가 주요 원인입니다. 우리 모두 안전수칙을 준수하여 물놀이 안전사고를 예방합시다.