2020학년도 제2기 여름방학 대학생멘토링 운영 안내
작성자 울산중 등록일 20.06.26 조회수 45

학부모님 안녕하십니까?

점차 무더워지는 날씨에 온라인 가정학습 기간부터 현재까지도 자녀의 가정학습 관리와 보살핌에 너무나도 수고가 많으십니다. 학부모님의 한결같은 관심과 노고에 깊이 감사드립니다. 늘 건강에 유의하시고 가정에 행복이 가득하길 기원합니다. 아울러 이번 여름방학 대학생멘토링 운영에 대하여 안내 말씀 올립니다.

울산광역시교육청의 2020년 제2기 여름방학 대학생멘토링 운영 계획에 의하여 저소득층 학생들에게 개별화학습 및 인성지도 등을 지원함으로써 교육격차를 해소하고, 사랑의 교육나눔 봉사활동으로 멘토에게는 바람직한 인간애 구현과 자아실현의 기회를 제공하며, 멘티에게는 학습의욕 고취 및 바람직한 청소년 상 정립의 계기를 마련하기 위하여 대학생멘토링 운영을 하고자 아래와 같이 운영 계획을 안내해드립니다.

이전글 2020학년도 그린·레드 마일리지 제도 실시 안내
다음글 2020학년도 학교생활기록부 기재 및 개정 사항 안내