2020학년도 학부모 대상 생명존중 및 자살 예방 교육
작성자 울산중 등록일 20.09.14 조회수 76

학부모님, 환절기에 댁내 건강과 행복을 기원합니다.

국가 차원에서 시행되고 있는 지속적인 사회적 거리두기 및 일상생활의 제한으로 인해 코로나 블루(코로나19와 우울감이 합쳐진 신조어)’를 경험하는 사람들이 많다고 합니다. 코로나19 극복을 위해 사회적 거리두기는 꼭 필요한 생활 수칙이지만 우리들의 심리적 거리마저 멀어지면 더 힘들지 않을까 염려됩니다.

우리 학생들이 온라인과 등교 수업을 병행하면서 집에 있는 시간이 많고 보호자의 손길이 더 필요한 시기입니다. 서로의 소중함을 인식하고 함께 소통하는 방법을 실천하며 주변 사람들에게 관심을 가지고 나누는 계기를 마련하고자 합니다. 이와 관련하여 교육자료와 상담 기관을 안내하오니 학부모님들의 적극적인 관심과 참여를 부탁드립니다.