코로나19 감염예방을 위한 방역지침 준수 철저 안내
작성자 울산중 등록일 21.04.06 조회수 148

학부모님
, 안녕하십니까?

코로나19 증가세가 지속하면서 4차 대유행의 우려가 커지고 있습니다. 지금 인근 학교에 확진자 및 의심환자가 다수 발생하여 자가격리 및 검사결과를 기다리는 학교가 많습니다. 따라서 코로나19 관련 학생 생활수칙을 안내드리오니 학생들의 건강 보호를 위하여 가정에서도 적극적인 협조 부탁드립니다.

마스크 착용하기: 학교는 학생들 간의 접촉이 많으므로 보건용 마스크(KF80 이상) 또는 비말차단

마스크 착용을 권장합니다. ( 급식시간 외 마스크 상시 착용 )

마스크는 코와 입을 완전히 가려야 효과가 있습니다.

손소독(손 씻기) 일상화 : 손바닥, 손등, 손가락 사이, 두 손 모아, 엄지손가락, 손톱 밑 닦기

사회적거리두기: 점심시간 방송으로 호명되는 반만 급식실로 이동하도록 하고 나머지반은

교실에서 대기합니다.

학생건강상태 자가진단 후 등교하기: 매일 아침 학생 건강상태를 확인하고 자가진단 실시 후 등교합니다.

코로나19 임상증상이 있는 경우 등교하지 않고 담임교사에게 연락해주세요.

다중이용시설 자제 사람이 밀집하는 결혼식·장례식장·목욕탕 등 방문을 자제해 주세요.

학원 수강 시 기본방역수칙 준수 및 친구와 접촉을 가능한 자제해 주시기 바랍니다.

<2021학년도 신학기 개학 이후 주요 확진환자 발생사례>

현재 코로나19 학생 확진자 발생의 대부분이 가족 간 감염으로 확진 및 전파가 되고 있습니다. 가족 구성원이 외부에서 감염된 후 가정 내로 전되는 사례가 많으므로 가정 내 예방수칙에 각별한 주의가 요구됩니다.

(사례)

OO지역 △△초등학교 학생은 오빠(성인)의 증상(코막힘) 발현으로 3.1.() 전 가족 진단검사를 실시한 다음 3.2.() 학교에 등교, 오빠의 확진 통보 이후 귀가하여 해당 학생 역시 3.2.() 오후 확진 통보

[학생 확진에 따라 접촉자(담임교사 및 학생) 29명 진단검사 실시 및 자가격리 통보]

(시사점)

학생 본인 또는 가족(동거인 포함)이 진단검사를 실시하는 경우

즉시 담임선생님께 알리고 검사결과가 나올때까지 학교에 등교하지 않습니다.

202146

울 산 중 학 교 장 (직인생략)